パン作り
2004年5月23日♪何をしてたっけ。。
だめだ、思い出せない。。。
でもこれだけは印象に残っている
♪パン作り
ついに3度目
ここまで数々の失敗を。。
しかも致命的な失敗をしてきた。。
今日こそは成功するぞ。
少しやわらかくするため今日は薄力粉をまぜまぜ。。。
♪一次発酵
うん、いい感じ
ふっくらふっくら大きくなった。
今日は成功の予感がする
♪寝かしてちぎって
いつもみたいにあまりベタベタしない。
いい感じ
いい感じ
これはいけるかな?
♪二次発酵
形を整えてからもふっくらと膨らむ
これはいい感じですよ。
今日こそは成功するかな?
♪そして焼き上げる
12分間 180度
だんだんいい匂いがただよう。
今日は成功だ!
♪食す
でもやっぱりちょっと硬い。
焼き立てだからいいのかもしれないけれどもう少しやわらかい
のが好きだなぁ。。
半分に割ってチーズをはさんだら味が整っておいしくなった。
ま、合格点かな
♪今度は
卵を減らして水を増やしてみるか。。
なんか卵の比率が高いような気もするのだが。。
って気がついたらなんか趣味みたいになってる。
仕事と違うことに専念できるから気分転換には丁度いいかも
ま、がんばろう。。
♪そうそう、
夜はオレンジデイズを見て。。
いいなぁ。
やっぱりいいよ。
大学時代を思い出すよ。
すれ違い、不器用な人たち。
ぶつかってふれあって・・
一生懸命なのがいい。
ついつい忘れちゃうからね。
忙しいと
来週もガンバろっと。
♪週末の計量
89.2kg
結局目標に至らず。
来週はどうかな。
だめだ、思い出せない。。。
でもこれだけは印象に残っている
♪パン作り
ついに3度目
ここまで数々の失敗を。。
しかも致命的な失敗をしてきた。。
今日こそは成功するぞ。
少しやわらかくするため今日は薄力粉をまぜまぜ。。。
♪一次発酵
うん、いい感じ
ふっくらふっくら大きくなった。
今日は成功の予感がする
♪寝かしてちぎって
いつもみたいにあまりベタベタしない。
いい感じ
いい感じ
これはいけるかな?
♪二次発酵
形を整えてからもふっくらと膨らむ
これはいい感じですよ。
今日こそは成功するかな?
♪そして焼き上げる
12分間 180度
だんだんいい匂いがただよう。
今日は成功だ!
♪食す
でもやっぱりちょっと硬い。
焼き立てだからいいのかもしれないけれどもう少しやわらかい
のが好きだなぁ。。
半分に割ってチーズをはさんだら味が整っておいしくなった。
ま、合格点かな
♪今度は
卵を減らして水を増やしてみるか。。
なんか卵の比率が高いような気もするのだが。。
って気がついたらなんか趣味みたいになってる。
仕事と違うことに専念できるから気分転換には丁度いいかも
ま、がんばろう。。
♪そうそう、
夜はオレンジデイズを見て。。
いいなぁ。
やっぱりいいよ。
大学時代を思い出すよ。
すれ違い、不器用な人たち。
ぶつかってふれあって・・
一生懸命なのがいい。
ついつい忘れちゃうからね。
忙しいと
来週もガンバろっと。
♪週末の計量
89.2kg
結局目標に至らず。
来週はどうかな。
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