パン作り

2004年5月23日
♪何をしてたっけ。。

 だめだ、思い出せない。。。
 でもこれだけは印象に残っている

♪パン作り

 ついに3度目
 ここまで数々の失敗を。。
 しかも致命的な失敗をしてきた。。

 今日こそは成功するぞ。

 少しやわらかくするため今日は薄力粉をまぜまぜ。。。

♪一次発酵

 うん、いい感じ
 ふっくらふっくら大きくなった。

 今日は成功の予感がする

♪寝かしてちぎって

 いつもみたいにあまりベタベタしない。
 いい感じ
 いい感じ

 これはいけるかな?

♪二次発酵

 形を整えてからもふっくらと膨らむ
 これはいい感じですよ。

 今日こそは成功するかな?

♪そして焼き上げる

 12分間 180度
 だんだんいい匂いがただよう。

 今日は成功だ!

♪食す

 でもやっぱりちょっと硬い。
 焼き立てだからいいのかもしれないけれどもう少しやわらかい
 のが好きだなぁ。。

 半分に割ってチーズをはさんだら味が整っておいしくなった。
 ま、合格点かな

♪今度は

 卵を減らして水を増やしてみるか。。
 なんか卵の比率が高いような気もするのだが。。

 って気がついたらなんか趣味みたいになってる。
 
 仕事と違うことに専念できるから気分転換には丁度いいかも

 ま、がんばろう。。

♪そうそう、

 夜はオレンジデイズを見て。。
 いいなぁ。

 やっぱりいいよ。

 大学時代を思い出すよ。
 すれ違い、不器用な人たち。
 ぶつかってふれあって・・

 一生懸命なのがいい。
 ついつい忘れちゃうからね。
 忙しいと

 来週もガンバろっと。

♪週末の計量

 89.2kg

 結局目標に至らず。
 来週はどうかな。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索